代码人生的小狗窝

一行行枯燥的代码,却描绘出人生的点点滴滴

您现在的位置是:首页>

《Java 企业设计模式》(Java Enterprise Design Patterns)pdf扫描版

发布时间:2019-10-14浏览(890)

    Java 企业设计模式,<strong>Java Enterprise Design Patterns</strong>
    书名: Java 企业设计模式
    原名: Java Enterprise Design Patterns
    别名: Java 技术丛书:Java 模式,卷3 / Patterns in Java Volume 3
    作者: (美) Mark Grand
    译者: 张威 卢庆龄
    图书分类: 软件
    资源格式: PDF
    版本: 扫描版
    出版社: 电子工业出版社 (美) John Wiley & Sons,Inc. and Publishing House of Electronics Industry
    书号: ISBN 7-505-38952-1
    发行时间: 2003年8月
    地区: 大陆
    语言: 简体中文
            简介:
            《Java 企业设计模式》(Java Enterprise Design Patterns)系统介绍了设计模式和体系结构模式,这些模式可应用于分布式和企业应用程序。其中主要包含与事务处理、分布式计算、并发性和时间等相关的模式,还介绍了在面向对象程序设计中的数据库模式。
            本书主要内容还包括模式的概念及发展,描述模式的UML的相关内容,软件生命周期,以及不同类型的模式,有些模式还给出了代码示例。 本书叙述清晰、结构严谨,是提高程序员编程能力的一本较好的参考书。
            本书可供有经验的程序员掌握所介绍的模式,并有助于在实践中发现新的模式,另外还可以了解模式的通用术语和描述方法。本书也可供初学者了解模式的用法。
            译者序: 软件模式是软件开发期间对重复问题的可复用解决方案,是经验的总结。掌握这些模式后,当遇到类似问题时,就可以快速利用已有的解决方案分析问题,然后采取适当的策略,从而有效缩短软件开发周期并提高软件质量。 本书的作者 Mark Grand 是分布式系统、面向对象设计和Java领域的专家,而且是“Patterns in Java”(《Java模式》)系列丛书的作者。
           本书是该系列丛书的第三卷,第一卷主要介绍一般设计模式,第二卷包含了大量用于类、GUI设计、代码编写和软件测试的模式。
           本书介绍了设计模式和体系结构模式,这些模式可用于分布式和企业应用程序。本书涉及的一些关键概念包括:可靠事务处理、分布式对象、可靠消息传输、并发管理、对象持久性及与时间相关的特性。处理这些问题的流行技术各有利弊,但本书展示的技术可以解决许多这样的问题,这些技术为设计软件提供了所需的技能。
          本书含有大量的实例,包括4个事务处理模式,8个分布式体系结构模式,9个分布式计算模式,7个并发模式,3个时间模式和6个数据库模式。
          《Java 企业设计模式》(Java Enterprise Design Patterns)内容丰富、结构合理,是提高程序员编程能力的一本较好的参考书。